Далее:

Чжан Дэцзян встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Пекин, 31 августа /Синьхуа/ — Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Чжан Дэцзян встретился в четверг в Доме народных собраний с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
На встрече Чжан Дэцзян отметил, что благодаря личной заботе и содействию председателя КНР Си Цзиньпина и господина президента, китайско-таджикские отношения непрерывно получали новые сдвиги и достигли небывало высокого уровня в стратегическом взаимодействии и взаимовыгодном сотрудничестве. ВСНП готов активизировать дружественные связи с парламентом Таджикистана, активно претворять в жизнь достигнутую на высшем уровне важную двустороннюю договоренность.
ВСНП также намерен активно продвигать вперед двустороннее сотрудничество в рамках реализации инициативы «Пояс и путь» и сотрудничество между регионами двух стран во всех сферах, укреплять политическое взаимодоверие, а также осуществлять обмен опытом, добавил Чжан Дэцзян.
Эмомали Рахмон отметил, что Китай является важным стратегическим партнером Таджикистана. За 25 лет после установления между двумя государствами дипотношений двусторонние отношения получили заметное развитие. Таджикистан готов прилагать вместе с Китаем общие усилия для дальнейшего укрепления двустороннего политического взаимодоверия, усиления практического сотрудничества, активизации обменов и сотрудничества между законодательными органами двух стран. -0-
Азия В мире СНГ Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий