Далее:

Начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Ли Цзочэн провел встречу с президентом Таджикистана

Астана, 28 августа /Синьхуа/ — Начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Ли Цзочэн сегодня в Душанбе провел встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
На встрече были рассмотрены состояние и перспективы военно-технического сотрудничества и взаимодействия по безопасности Таджикистана и Китая, составляющие основу двусторонних отношений. Была подчеркнута важность двустороннего и многостороннего сотрудничества Китая и Таджикистана в борьбе против терроризма, радикализма и сепаратизма. Было отмечено, что укрепление этого взаимодействия отвечает интересам всех государств региона.
Было подчеркнуто, что сотрудничество в этом направлении продолжается на надлежащем уровне. Несмотря на это, государства должны быть готовыми к оперативному противостоянию новым и нежелательным явлениям регионального и международного характера.
Стороны высказали предложения относительно усиления интеграции и активного содействия в решении сложной военно-политической проблемы Афганистана. Они подчеркнули готовность в укреплении пограничных сил на границе между Таджикистаном и Афганистаном. —0—
Азия В мире СНГ Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий