Далее:

Министр юстиции Австралии высоко оценил австралийско-китайское сотрудничество в борьбе с наркотиками

Канберра, 25 августа /Синьхуа/ — Министр юстиции Австралии Майкл Кинан в четверг высоко оценил сотрудничество между Австралией и Китаем в борьбе с наркотиками.
М. Кинан обнародовал исследовательский доклад о ситуации в области безопасности, в котором указывается, что международное сотрудничество является самым эффективным способом борьбы с наркотиками и другими преступлениями. Он сообщил, что с 2015 года после создания совместной австралийско-китайской группы по борьбе с наркотиками две страны успешно раскрыли многие дела, связанные с наркотиками, а также изъяли около 13 тонн различных наркотических веществ.
В докладе отмечается, что организованная преступность ежегодно наносит Австралии ущерб в размере более 36 млрд австралийских долларов /примерно 28,4 млрд долларов США/, 70 проц. организованной преступной деятельности в стране совершается с использованием оффшорных зон. Руководитель государственного учреждения, составившего доклад, назвал многонациональные совместные операции самым эффективным способом борьбы с организованной преступностью, подчеркнув, что совместные австралийско-китайские действия по борьбе с наркотиками являются очень важными.
Напомним, что в ноябре 2015 года Государственный комитет Китая по борьбе с наркотиками и Федеральная полиция Австралии запустили совместную операцию по борьбе с наркобизнесом. В июне этого года в ходе визита М. Кинана в КНР стороны подписали соглашение о продлении этой операции до января 2018 года. —0—
Оставить комментарий