Далее:

В Совфеде сомневаются, что США когда-либо уйдут из Афганистана

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. США никогда не собирались уходить из Афганистана, для них это ключевой регион с точки зрения влияния на находящиеся вблизи Пакистан, Индию и Китай, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что полномочия американских военных в Афганистане будут расширены для борьбы с террористами в этой стране. Также Трамп заявил, что Соединенные Штаты больше не будут сообщать о численности своих войск, занятых в операциях против террористов, и вообще о своих военных планах. Кроме того, по словам Трампа, последствия возможного быстрого вывода войск США из Афганистана неприемлемы.
"США никогда не уйдут из Афганистана и никогда не собирались этого делать. Для них это ключевой регион влияния с точки зрения Пакистана, Индии и Китая", — сказал Клинцевич, который участвовал в боевых действиях в Афганистане в 1986–1988 годах.
Он отметил, что база в Афганистане принципиально важна для США также с точки зрения возможности оперативного и масштабного реагирования на возможные эксцессы в регионе.
"Не стоит забывать о том, что США располагают 700 военными базами по всему миру. 400 из них являются законсервированными, на них находится необходимое число персонала для поддержания функционирования базы. Но в случае необходимости оперативного военного вмешательства эти базы могут быть оперативно развёрнуты", — пояснил сенатор.
Оставить комментарий