Далее:

Помощник главы МИД КНР Кун Сюанью посетил Монголию

Улан-Батор, 11 августа /Синьхуа/ — 9-11 августа помощник главы МИД КНР Кун Сюанью посетил Монголию. В ходе визита Кун Сюанью провел отдельные встречи с премьер-министром Монголии Жаргалтулгыном Эрдэнэбатом и другими высокопоставленными чиновниками, принял участие в третьем стратегическом диалоге дипломатических ведомств Китая и Монголии. Стороны углубленно обменялись мнениями по двусторонним отношениям и другим вопросам.
Кун Сюанью изложил политику и позицию Китая в отношении Монголии, отметив, что Китай ценит китайско-монгольские отношения, стороны должны реализовать достигнутый лидерами важный консенсус, укрепить взаимодоверие, уважать коренные интересы и важные озабоченности друг друга, укрепить сопряжение стратегий развития, продвигать практическое сотрудничество и гуманитарный обмен, обеспечить здоровое и стабильное развитие китайско-монгольских отношений. Кун Сюанью выразил глубокую озабоченность появившимися недавно в Монголии ошибочными высказываниями и действиями по вопросу Тибета. Он изложил позицию Китая, потребовав от Монголии соблюдать обещания, надлежащим образом подходить к данному чувствительному вопросу, защищать политическую основу в отношениях двух стран.
Официальные представители Монголии отметили, что развитие отношений с Китаем всегда остается приоритетом ее внешней политики. Страна приложит усилия для укрепления политического взаимодоверия, будет строго придерживаться принципа одного Китая, в соответствии с консенсусом двух сторон продолжит подходить к чувствительному тибетскому вопросу надлежащим образом.
По оценке монгольской стороны, безвозмездная помощь, поддержка и льготные кредиты Китая сыграли важную роль в социально-экономическом развитии Монголии. Монголия готова приложить общие с Китаем усилия для продвижения развития двусторонних отношений. —0—
Азия Бизнес В мире Политика Еще 3 тега
Оставить комментарий