Далее:

Главы МИД России и Таиланда обсудили проблему КНДР

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Таиланда Дон Праматвинай на встрече в Бангкоке обсудили проблему КНДР. «Мы обсудили и ряд региональных вопросов, как вы можете догадаться, мы говорили и о Северной Корее», — цитирует «Интерфакс» господина Праматвиная.
Сергей Лавров сообщил, что Россия поддерживает инициативу Таиланда по открытию в этой стране центра АСЕАН по кибербезопасности. «Среди относительно новых тем, которые появляются на повестке дня нашего взаимодействия, отмечу кибербезопасность… Мы считаем эту инициативу важной и актуальной», — отметил он. По его словам, соответствующие российские структуры будут заинтересованы в контактах с таким центром.
Ранее президент США Дональд Трамп пообещал ответить КНДР «огнем и яростью» в случае, если руководство страны продолжит угрожать Вашингтону ядерными ударами. В ответ Пхеньян заявил о «тщательной проработке» плана военного удара по территории вокруг американского острова Гуам, где расположена база ВВС США и проживают 163 тыс. граждан страны.
Подробнее о реакции на эти сообщения читайте в материале «Ъ» «Дональд Трамп заговорил с Ким Чен Ыном на его языке».
Оставить комментарий