Далее:

38 маршрутов грузовых перевозок из КНР в Европу проходят через госграницу на погранпереходах Эрэн-Хото и Маньчжоули

Хух-Хото, 1 августа /Синьхуа/ — В настоящее время 38 маршрутов международных грузовых перевозок из КНР в Европу проходят через госграницу на погранпереходах Эрэн-Хото и Маньчжоули /Маньчжурия/ автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/.
В частности, через Маньчжоули проходит 28 маршрутов, а через Эрэн-Хото — 10.
Напомним, что грузовые поезда «Китайско-европейский экспресс» следуют по трем направлениям: восточному — через погранпереход Маньчжоули на границе с Россией, центральному — через Эрэн-Хото на границе с Монголией и западному — через Алашанькоу и Хоргос на границе с Казахстаном.
Согласно статистическим данным китайской таможни, в первом полугодии 2017 года по маршрутам грузовых перевозок Китай-Европа на погранпереходе Эрэн-Хото госграницу в обоих направлениях пересекло 193 состава, что более чем в три раза выше показателя за аналогичный период прошлого года, на погранпереходе Маньчжоули — 654 состава с приростом на 33,2 проц.
Если в 2013 году через Эрэн-Хото ежемесячно проходил в среднем один «Китайско-европейский экспресс», то сейчас рейсы выполняются практически каждый день. Количество наименований перевозимых экспортных и импортных товаров также значительно выросло. Их список расширился от нескольких видов бытовых товаров до жидкокристаллических мониторов, ноутбуков и промышленных роботов.
Начальник Управления коммерции Внутренней Монголии Сунь Вэйдун сообщил, что таможенные и карантинные службы КПП Маньчжоули и Эрэн-Хото активно взаимодействуют в упрощении процедур пограничного контроля, что позволило значительно повысить эффективность обслуживания грузовых составов «Китайско-европейский экспресс».
Внутренняя Монголия также заинтересована в создании платформ сотрудничества со странами, расположенными вдоль «Пояса и пути» /Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века/.
На настоящий момент во Внутренней Монголии создан центр сбора и распределения грузов, которые перевозят поезда «Китайско-европейский экспресс». В городе Маньчжоули начали работу комплексная беспошлинная зона и зоны приграничной торговли. Кроме того, Китай и Монголия активно продвигают строительство зоны трансграничного экономического сотрудничества между Эрэн-Хото и Дзамын-Удэ.
В марте 2016 года из Маньчжоули в российский Ярославль отправился первый грузовой состав. Таким образом, был открыт первый маршрут международных грузовых перевозок из Внутренней Монголии в Европу.
К настоящему времени во Внутренней Монголии насчитывается семь маршрутов международных грузовых перевозок в Европу и Центральную Азию, включая Маньчжоули-Ярославль, Чифэн-Маньчжоули-Европа, Тунляо-Маньчжоули-Европа, Уланьчабу-Алматы и др.
Ассортимент импортных товаров, которые перевозят во Внутреннюю Монголию и другие регионы страны поезда «Китайско-европейский экспресс», постоянно растет. Сейчас среди них биофармацевтическая продукция, строительные материалы, машины и оборудование и др. -0-
Азия Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий