Далее:

Китайская компания велошеринга Ofo добралась до Таиланда

Тяньцзинь, 1 августа /Синьхуа/ — Ведущая китайская компания в сфере велошеринга Ofo в понедельник заявила об открытии бизнеса в Таиланде.
Таким образом, Таиланд стал пятым зарубежным рынком для компании Ofo вслед за Сингапуром, США, Великобританией и Казахстаном.
Велошеринг — это система совместного использования общественных велосипедов, позволяющая арендовать велосипед по очень низкой цене, совершить поездку и вернуть велосипед в любом месте города.
С 1 августа на улицах Бангкока появится 6 тыс. ярко-желтых велосипедов Ofo. Ранее успешно завершились пробные месячные испытания велосипедов на территории одного из местных университетов.
В первые три месяца на велосипедах Ofo в Бангкоке можно будет ездить бесплатно, после чего тариф за получасовую поездку составит 5 тайских бат с залогом в размере 99 бат.
"Население Таиланда насчитывает около 70 млн человек, и транспортные пробки являются большой «головной болью» для крупных городов страны, таких как Бангкок и Чиангмай, — отметил глава департамента по Азиатско-Тихоокеанскому региону компании Ofo Цао Сяо. — Надеемся, что наши услуги велошеринга помогут оптимизировать транспортную систему в крупных городах Таиланда".
К концу 2017 года компания Ofo планирует развернуть бизнес в 20 странах мира. Зарубежные пользователи велосипедов Ofo должны загрузить на мобильный телефон приложение для платформы электронных платежей Adyen, которая является партнером сотрудничества компании Ofo.
После достижения огромного успеха на отечественном рынке ведущие китайские компании велошеринга начали активно расширять свой бизнес за рубежом. Так, в прошлом месяце компания Mobike заявила о выходе на рынок Италии — ее четвертый зарубежный рынок вслед за Сингапуром, Великобританией и Японией. -0-
Азия Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий