Далее:

Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты малой дальности

В оборонном ведомстве Пакистана заявили об успешном испытании баллистической ракеты малой дальности класса «поверхность-поверхность», 5 июля сообщает Associated Press.
Пакистан будет прилагать все усилия для обеспечения регионального мира и стабильности, заявил начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва, присутствовавший на запуске баллистической ракеты.
В министерстве обороны отметили, что ракета NASR обладает высокой точностью и способна доставить как обычную, так и ядерную боеголовку. Дальность действия баллистической ракеты составляет 70 километров.
Успешные ракетные испытания должны стать сигналом того, что война с Пакистаном не должна рассматриваться в качестве возможного варианта, добавил начальник штаба.
Стратегический потенциал Пакистана является гарантией мира, несмотря на крайне воинственного соседа, заявил Камар Джавед Баджва.
Напомним, напряженные отношения между Индией и Пакистаном в основном обусловлены территориальным спором в Кашмире, расположенном на границе Индии, Пакистана и Китая.
В последнее время в индийском штате Джамму и Кашмир участились столкновения между мусульманскими повстанцами, выступающими за вхождение штата в состав Пакистана, и правоохранительными органами Индии.
Индия и Пакистан стали ядерными державами в конце 1990-х годов.
Оставить комментарий