Далее:

В Дохе назвали требования арабских стран нереалистичными

Глава катарского МИД Мухаммад бен Абдель Рахман Аль Тани полагает, что требования четырех арабских стран нереалистичны и не могут быть выполнены. Данное заявление он сделал на совместной пресс-конференции в Дохе с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем.
«Любые требования должны быть реалистичными и выполнимыми, однако представленные требования не могут быть выполнены. Речь там идет не о терроризме, а об отмене свободы СМИ, нарушении суверенитета и вмешательстве во внутренние дела», — сказал Аль Тани, отметив, что Катар в сложившемся кризисе будет «действовать ответственно, в отличие от тех, кто враждебно настроен по отношению к нашей стране».
Напомним, 5 июня, о разрыве дипломатических отношений с Катаром заявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, которые обвинили Доху в оказании поддержки террористическим группировкам и вмешательстве во внутренние дела государств региона. Затем к демаршу присоединился Йемен, а также Ливия и Мальдивы. Позже глава МИД Катара назвал причину изоляции страны.
Позже арабские страны для разрешения конфликта направили Катару ультиматум из 13 пунктов, среди которых закрытие телеканала «Аль-Джазира», турецкой военной базы, и понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном.
Оставить комментарий