Далее:

Из Китая в Малайзию бизнес-классом прилетели три богини

Статуи трех почитаемых в Юго-Восточной Азии богинь привезли в рамках культурного обмена из Китая в Малайзию самолетом. При этом статуи путешествовали не в багажном отделении, а на местах бизнес-класса, как обычные пассажиры.
Необычными путешественниками оказались статуи китайской богини-покровительницы мореходов Мацзу, а также ее ближайших «соратниц» богинь Цянь Ли Янь (имя в переводе означает «глаза, видящие на тысячи миль») и Шунь Фэн Эр ("уши, слышащие издалека"), сообщает Star.
Статуи, которые обычно выставлены в главном храме Мацзу на острове Мэйчжоу у берегов провинции Фуцзянь, где по легенде родилась богиня, привезли в Куала-Лумпур из города Сямэнь 1 июня. Сначала их разместили для обозрения в местном храме Тянь Хоу, после чего перевезли в малазийский штат Мелака. Далее богини посетят Сингапур, после чего вернутся обратно в Китай.
Культ богини Мацзу объединяет несколько сотен миллионов китайцев по всему миру. По преданию, ее прообразом стала девушка по фамилии Линь, родившаяся в рыбацкой деревушке на острове Мэйчжоу примерно в 960 года. По легенде, она могла плавать по морю на циновке и переправляться на острова на облаках, спасая своих братьев и других моряков, терпящих бедствие на море. После того, как в возрасте 28 лет она вознеслась на небо, ей стали полностью подвластны все движения вод. Со временем Мацзу стала популярным божеством среди фуцзяньских рыбаков и моряков, и с ними ее культ распространился вдоль всего китайского побережья.
Азия В мире Стиль жизни Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий