В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уникальные снимки Целинограда представлены на фотовыставке Sputnik в Астане

АСТАНА, 3 июл — . Информационное агентство и радио Sputnik Казахстан при поддержке торгово-развлекательного центра "Керуен" открыло фотовыставку "От Целинограда до Астаны. Столица Казахстана в объективе Sputnik", приуроченную к празднованию 19-го дня рождения Астаны.

Уникальные снимки Целинограда представлены на фотовыставке Sputnik в Астане
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Экспозиция включает 25 архивных и современных работ фотокорреспондентов Sputnik, охватывающих временной промежуток с 1963 по 2016 годы.

Видео дня

Фотовыставка покажет историю строительства столицы Казахстана от Целинограда, затем Акмолы и до современной Астаны. Фотографии Sputnik расскажут, где в Астане была Площадь Ленина, как изменился Дворец Целинников, что такое обелиск в честь первопоселенцев в Целинограде, как выглядела Астана сразу после обретения столичного статуса и что изменилось в современной столице сейчас.

"Нам хотелось как-то по-особенному поздравить астанчан и многочисленных гостей города с Днем столицы, особенно в год, когда город принимает EXPO. Своей фотовыставкой Sputnik Казахстан хочет напомнить коренным жителям о памятных местах, а гостям столицы рассказать историю строительства Астаны", — отметила главный редактор Sputnik Казахстан .

День столицы казахстанцы празднуют 6 июля.

Выставка будет открыта для всех желающих до середины июля 2017 года по адресу: город Астана, улица Достык, 9, ТРЦ "Керуен".

Sputnik Казахстан начал работу в стране в сентябре 2016 года. Активы агентства включают информационный портал на казахском и русском языках, интернет-радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Казахстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

Sputnik Images — фотобанк международного информационного агентства и радио Sputnik, мультимедийными информационные центры которого представлены в десятках стран. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.