Далее:

Представитель АС выразила надежду на укрепление сотрудничества с Китаем в области строительства инфраструктуры

Аддис-Абеба, 2 июля /Синьхуа/ — Глава Комиссии Африканского Союза /АС/ по делам инфраструктуры и энергетики Амани Абу-Зейд сегодня заявила, что инвестиции Китая в области строительства инфраструктуры в Африке огромны, Африка надеется в будущем укреплять сотрудничество с Китаем в этой сфере.
А. Абу-Зейд сделала это заявление сегодня в эфиопской столице на 29-м заседании АС. Она отметила, что страны Африки сейчас работают над реализацией Повестки дня до 2063 года, важным содержанием которой являются такие перспективы, как улучшение инфраструктуры и повышение интеграции Африки. В рамках китайской инициативы «Пояса и пути», Китай и Африка станут сильными партнерами по сотрудничеству в области строительства инфраструктуры, добавила она.
А. Абу-Зейд также отметила, что во время участия в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути» в середине мая в Пекине она провела переговоры с широким кругом различных ведомств Китая по вопросам африкано-китайского сотрудничества. —0—
Азия Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий