Далее:

Индонезия, Малайзия и Филиппины начали совместное патрулирование на море

Джакарта, 20 июня /Синьхуа/ — Индонезия, Малайзия и Филиппины в понедельник начали совместное патрулирование морской акватории близ города Таракан в индонезийской провинции Северный Калимантан для укрепления сотрудничества в борьбе с региональным терроризмом и трансграничной преступностью.
Как сообщили индонезийские СМИ, церемония начала совместного патрулирования состоялась на борту корабля ВМС Индонезии, дислоцированного на военной базе в Таракане. На церемонии в качестве наблюдателей также присутствовали представители Сингапура и Брунея.
Индонезийская армия заявила, что организованное тремя государствами совместное патрулирование направлено на сохранение спокойствия в регионе на фоне усиления угрозы пиратства, похищения людей, терроризма и других форм трансграничной преступности.
Как стало известно, для координации операций по патрулированию три страны также учредили совместные штабы по обмену информацией и разведданными в Таракане, малайзийском Тавау и филиппинском Бонгао.
Напомним, что в последнее время наблюдается усиление террористической угрозы в странах Юго-Восточной Азии. Кроме морского патрулирования Индонезия 16 июня дислоцировала три истребителя «Сухой» на авиабазе на севере страны для оказания помощи в обеспечении безопасности и предотвращении проникновения экстремистов из южных районов Филиппин.
Оставить комментарий