Войти в почту

Максата Усенова посадили на 10 суток

, 15 июня — . В специализированном межрайонном административном суде Алматы началось рассмотрение дела в отношении , передает корреспондент Sputnik из зала суда.

Максата Усенова посадили на 10 суток
© Sputnik Казахстан

В ходе заседания Максат Усенов признал, что покурил и употреблял спиртное на борту самолета, но не признал, что выражался нецензурными словами в адрес пассажиров и стюардесс. Курить Максат Усенов, по его словам, начал из-за того, что ему стало плохо. Он также признал, что, возможно, повысил голос на стюардессу, потому что она, якобы, копалась в его личных вещах.

Суд постановил арестовать его на десять суток.

Ранее сообщалось, что Максат Усенов, имея налоговую задолженность в размере более 160 тысяч тенге, был замечен на борту самолета "Эйр Астана", при этом скандально известный казахстанец вел себя агрессивно и был уведен таиландской полицией в аэропорту .

В Казахстана позже сообщили, что Усенов летел через Бангкок во , тайские правоохранители отпустили его без привлечения к ответственности, и он продолжил свое путешествие, хотя при таком размере задолженности его не должны были выпустить из Казахстана. 8 июня он погасил долг.

В декабре 2013 года сын бывшего главы департамента строительства нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова Максат Усенов совершил ДТП, въехав в группу пешеходов на своем BMW Х6, в результате чего погиб молодой парень и несколько человек пострадали. В январе 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего. Он указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов полностью признал вину, уголовное дело было прекращено. Усенов заплатил полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Позже апелляционная коллегия приняла решение об административном аресте на 45 суток и лишении Максата Усенова водительских прав на два года.