В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иран арестовал около 50 предполагаемых членов ИГ

Власти арестовали около 50 предполагаемых членов запрещенной в террористической по делу о двойном теракте в . Об этом сообщил «Интерфакс».

Иран арестовал около 50 предполагаемых членов ИГ
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Задержанных подозревают в причастности к организации двух взрывов в Тегеране. Спецслужбам также удалось ликвидировать организатора терактов. Об этом заявил министр разведки и национальной безопасности Махмуд Алави.

Политик не раскрыл имя боевика и детали проведенной спецоперации. Он заверил, что разведывательная служба одного из государств-союзников Ирана сотрудничала с властями.

В минувшую среду здание иранского парламента и мавзолей Хомейни атаковали террористы. Жертвами стали более 40 человек, 13 погибли. Террористы, причастные к атаке, были задержаны или ликвидированы на месте.

Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Накануне опубликовала страшные кадры расправы над людьми в иранском парламенте. Люди в панике пытались спастись бегством, спрятаться или просто лечь на пол.

Ранее Ирана раскритиковал «соболезнования» президента . Дипломаты нашли противоречия в словах главы Белого дома. В результате исламская республика отвергла заверения США в дружбе. Читать далее>>