Далее:

Восточный военный округ ответил на сообщения о стягивании войск к границе с КНДР

Восточный военный округ ответил на сообщения о стягивании войск к границе с КНДР
Фото:
Никакой переброски войск к границе с КНДР на юге Приморья не ведется. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа, которое цитирует «Интерфакс».
«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — прокомментировал эти передвижения техники начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.
По его словам, происходящее связано с завершением масштабных учений сил ПВО на забайкальском полигоне Телемба. «Оттуда возвращается в пункты постоянной дислокации техника противовоздушной обороны. Участвовали в том числе и соединения общевойсковой армии в Приморье», — пояснил Гордеев.
Он также указал, что недавно проходили полевые сборы артиллерии, которые завершились учениями с боевой стрельбой на полигоне Цугол в Забайкальском крае, и «оттуда тоже техника возвращается». Кроме того, с 3 по 29 апреля в соединениях округа ведется итоговая контрольная проверка боеготовности за зимний плановый период обучения. В ходе этой проверки, в частности, предпринимается вывод техники и личного состава и совершение маршей.
Ранее, 19-20 апреля, в целом ряде отечественных и зарубежных СМИ появились публикации о предположительных перебросках российских войск к северокорейской границе. В публикациях приводились ссылки на многочисленные фотографии и видеозаписи колонн и эшелонов с военной техникой, сделанные на Дальнем Востоке.
Наблюдатели связали возможную активность российских военных с обострением ситуации вокруг Корейского полуострова.
Оставить комментарий