Далее:

Товарооборот между КНР и Камбоджей в 2016 году достиг $4,8 млрд

Объем торговли между Камбоджей и Китаем достиг $4,8 млрд в 2016 году, камбоджийский заявил премьер-министр Хун Сен 11 апреля, передает агентство «Синьхуа».
Камбоджийский экспорт в Китай достиг более $830 млн, в то время как импорт из Китая составил $3,9 млрд в прошлом году, заявил Хун во время презентации камбоджийского издания книги «Си Цзиньпин: Управление Китаем».
«Торговый оборот между Камбоджей и Китаем стремительно рос — в среднем на 26% в год за последние десять лет», — заявил он, отмечая хорошие отношения и сотрудничество между двумя странами.
Основными товарами, которые экспортирует в Китай Камбоджа являются полированный рис, каучук, листья маниоки, рыба и одежда. В то же время из Китая ввозится преимущественно горнорудное сырье, техника, автомобили, пищевые продукты, электроника, медикаменты и косметика.
Кроме того, Хун Сен отметил, что страны улучшат их двустороннее сотрудничество по ряду секторов в рамках инициативы «Нового шелкового пути».
Ранее ИА REGNUM сообщало, что во Дворце Мира в столице Камбоджи Пномпене в присутствии начальника информационного бюро Госсовета КНР Цзян Цзяньго и премьер-министра Камбоджи Хун Сена должна была состояться презентация книги Си Цзиньпина на кхмерском языке.
Читайте также: Китай и Камбоджа договорились о сотрудничестве в информационной сфере
Оставить комментарий