Далее:

Китай и Эфиопия договорились о расширении двустороннего сотрудничества

В Аддис-Абеба состоялась встреча премьер-министра Эфиопии Хайлемариама Десаленя и государственного советника по иностранным делам при ЦК КПК Ян Цзечи. Стороны обменялись мнениями на тему развития двусторонних отношений, а также обсудили ключевые региональные и международные вопросы.
«Эфиопия является одним из ключевых партнеров Китая в Африке. Пекин и Аддис-Абебу всегда поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих национальные интересы наших стран. От лица китайского народа и руководства КНР я хочу предложить руководству Эфиопии продолжить укреплять и развивать двусторонние связи», — отметил китайский политик.
Ян Цзечи подчеркнул, что Китай придает огромное значение восстановлению и развитию экономики Эфиопии и Африки в целом. Пекин выражает заинтересованность в активном развитии сотрудничества в различных областях и координации курсов стран по ряду внешнеполитических вопросов, пишет «Синьхуа».
«Руководство Эфиопии очень ценит помощь, оказываемую нашей стране со стороны КНР. Власти страны приветствуют увеличение числа китайских компаний, ведущих экономическую деятельность на территории Эфиопии», — отметил Хайлемариам Десалень.
Китайский госсоветник также встретился с президентом Эфиопии Мулату Тешоме. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития двусторонних связей, а также политическую ситуации в Африке. Переговоры политиков прошли за закрытыми дверями.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, экономическое присутствие Китая в Африке помогает странам континента избавиться от экспортно-сырьевой зависимости, переориентируя свою экономику на промышленное производство, что в свою очередь положительно влияет на политическую стабильность.
Азия Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий