Далее:

Лидеры КНР и Камбоджи встретились в Пекине

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился 6 марта в Пекине с королем Камбоджи Нородомом Сиамони и его матерью, бывшей королевой страны Нородом Монинеат, сообщает 6 марта агентство «Синьхуа».
Си поприветствовал взаимовыгодную дружбу между китайским и камбоджийским народами, добавляя, что эта дружба очень ценна, поскольку была основана старшими поколениями китайских лидеров и бывшим камбоджийским королем Нородомом Сиануком.
Си и Сиамони уже осуществляли взаимные визиты в 2016 году. Глава КНР заявил, что китайско-камбоджийские отношения испытали стремительный рост, достигнув высокого уровня взаимного доверия, взаимовыгодного экономического сотрудничества, взаимной поддержки внутреннего развития, а также тесной координации в глобальных и региональных вопросах.
Камбоджийская королевская семья подтвердила свою приверженность развитию дружбы с Китаем, а также отметила свой существенный вклад в этом вопросе.
Си призвал обе стороны поддерживать контакты на высоком уровне, продолжить углублять взаимовыгодное сотрудничество, слить воедино свои стратегии развития, усилить сотрудничество по ключевым проектам и улучшить координацию в многосторонних отношениях.
Сиамони и его мать, напоминая о прошлогоднем визите Си в Камбоджу, добавили, что визит проходил в духе двусторонней дружбы и сотрудничества.
Оставить комментарий