Войти в почту

Двое высокопоставленных чиновников предстанут перед судом в Китае

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Верховной народной прокуратуры , двое высокопоставленных чиновников — бывший вице-губернатор провинции Аньхой Ян Чжэньчао и член законодательного собрания провинции Ляонин Чжэн Юйчжо предстанут перед судом по обвинению в коррупции, превышении полномочий и уклонении от уплаты налогов.

По данным внутренней проверки, проведенной в отношении Ян Чжэньчао сотрудниками Центральной комиссии по проверке трудовой дисциплины, экс-чиновник неоднократно получал взятки и дорогие подарки взамен на одобрение бизнес-проектов и продвижение других чиновников по службе. Кроме того, было установлено, что бывший вице-губернатор незаконно присвоил себе государственное имущество, стоимость которого превышает несколько миллионов юаней, пишет «Чжунго синьвэнь».

Чжэн Юйчжо обвиняется в коррупции, халатности и уклонении от уплаты налогов. Члены семьи бывшего чиновника уже вызваны в для дачи показаний. В настоящее время оба чиновника находятся под домашним арестом, в ближайшие дни их доставят в и предъявят официальное обвинение.

Как сообщало ранее, 24 января Народный суд средней ступени г. Наньчан рассмотрел дело бывшего главы крупнейшей китайской нефтегазовой корпорации Sinopec . Суд признал экс-бизнесмена виновным и приговорил Вана Тяньпу в 15 годам и 6 месяцам заключения. Кроме того, бывшему бизнесмену предстоит выплатить штраф в размере 3,2 млн юаней.