Войти в почту

Индия и Вьетнам ведут переговоры о продаже индийских ЗРК "Акаш"

, 9 янв — . и ведут переговоры о закупке индийских зенитно-ракетных комплексов "Акаш", сообщает в понедельник со ссылкой на источники of India.

Индия и Вьетнам ведут переговоры о продаже индийских ЗРК "Акаш"
© РИА Новости

"Ведутся переговоры для достижения общего видения. (Вести переговоры) по "Акаш" относительно легче, поскольку ракетные системы на 96% индийские", — заявил собеседник издания.

Вьетнам также проявлял интерес и к российско-индийским крылатым ракетам "БраМос". Об этом ранее заявлял министр обороны Индии . Но по данным источников Times of India, достичь прогресса по этому проекту будет сложнее, поскольку "БраМос" на 60% состоит из российских компонентов.

Вьетнам рассчитывает получить не только сами ЗРК "Акаш", но и доступ к технологиям путем налаживания совместного производства. Индийская сторона же предпочитает пошаговый подход и начать с поставок готовой продукции.

Как отмечает издание, Индия и Вьетнам в последнее время наращивают сотрудничество в сфере обороны, опасаясь роста влияния . Так, в сентябре во время визита премьер-министра Индии в Ханой было объявлено о выделении Индией кредита для укрепления сотрудничества по линии ВТС. Кроме того, уже в текущем году индийские специалисты начнут обучать вьетнамских военных на истребителях Су-30, имеющихся на вооружении ВС Индии.