Керри подтвердил размещение системы ПРО в Южной Корее в ближайшее время

Керри подтвердил размещение системы ПРО в Южной Корее в ближайшее время

Керри подтвердил размещение системы ПРО в Южной Корее
Фото:
Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что США разместят систему ПРО в Южной Корее "как можно быстрее" в ответ на действия КНДР.
"Мы разместим как можно быстрее систему THAAD у нашего (южно) корейского союзника", — заявил Керри на встрече в формате "2+2" с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бёнсе и министром обороны Хан Мин Ку.
Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров.
В июле США и Южная Корея объявили, что местом дислокации комплекса был выбран уезд Сонджу в провинции Кёнсан-Пукто в 296 километрах к юго-востоку от столицы страны Сеула. Подобное размещение противоракетного комплекса вызывает ряд вопросов у военных экспертов, так как радиус действия противоракет в таком случае не будет достаточным для защиты почти половины всего 50-миллионного населения Южной Кореи.
Оставить комментарий