Далее:

В Бахрейне арестованы пять человек за подготовку терактов

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Пять человек арестованы в Бахрейне за подготовку терактов на территории страны. Об этом сообщили в МВД королевства.
"В ходе антитеррористической операции полиция изъяла взрывчатые вещества и оружие после того, как арестовала пятерых человек за организацию терактов. Следствие выявило, что они планировали нападения в нескольких районах Бахрейна", — приводит в четверг Бахрейнское информационное агентство текст заявления МВД.
Как отмечается в заявлении ведомства, все пятеро признались, что проходили подготовку в рядах Корпуса «стражей исламской революции» (элитные части Вооруженных сил Ирана) и ячейки ливанской группировки «Хезболлах» в Ираке.
В Бахрейне действуют радикально настроенные группы граждан, которые нередко прибегают к насилию и устраивают на окраинах страны нападения. В создании ячеек радикалов власти обвиняют соседний Иран и шиитскую группировку «Хезболлах», признанную в Бахрейне террористической. В Тегеране эти обвинения отрицают.
Азия Ближний Восток В мире Криминал Еще 3 тега
Оставить комментарий