Далее:

5 самых сумасшедших приземлений в аэропортах мира

Аэропорт острова Барра, Шотландия
Это единственный в мире аэропорт, принимающий регулярные рейсы и не имеющий взлётной полосы как таковой — самолёты приземляются просто на пляж, в смесь воды и песка. Зато не нужно мыть, чистить и ухаживать за покрытием.
Аэропорт острова Скиатос, Греция
Взлётно-посадочная полоса этого аэропорта столь коротка, что со стороны это выглядит, как будто самолёт садится прямо в океан. Это одно из самых популярных в мире мест для споттинга — фотосъёмки самолётов.
Аэропорт Паро, Бутан
Окружённый Гималайскими пиками, Паро — один из самых сложных для пилотов аэропортов в мире. Лицензию на посадку здесь имеют на данный момент всего 8 пилотов. Посадка в Паро подразумевает облёт нескольких гор, ряд резких спусков, подъёмов и смещений летательного аппарата.
Аэропорт Матекане, Лесото
Аэропорт расположен высоко в горах и сложность его в первую очередь заключается в постоянном ураганном ветре. При спуске к полосе с высоты 600 до 400 м над уровнем моря самолёт испытывает несколько сильных сдвигов ветра.
Аэропорт Саба, Карибы
Взлётная полоса Сабы имеет в длину всего 400 метров, и с двух сторон она ограничена ведущими в океан обрывами. Так что пилот не имеет права на ошибку.
Оставить комментарий