Число жертв теракта в Пакистане возросло до 69 человек

Число жертв теракта в Пакистане возросло до 69 человек
Фото: РИА Новости
До 69 человек возросло число жертв атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб).
Как сообщило агентство Синьхуа, более 300 человек получили ранения.
По данным местных властей, среди погибших 23 ребенка, еще 56 детей госпитализированы. Власти призывают население сдавать кровь и организовали бесплатный транспорт до пунктов приема.
По данным предварительного расследования, террорист подорвал себя в толпе между детскими горками и кассами, чтобы нанести максимальный ущерб. По оценке специалистов, мощность взрывного устройства составила от 8 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. В качестве поражающих элементов бомбы использовались металлические шарики.
На месте происшествия найдено удостоверение личности предполагаемого преступника — им оказался 28-летний житель пакистанского города Музаффаргарх (провинция Пенджаб). Полиция уже арестовала 15 подозреваемых в причастности к теракту, среди них двое братьев предполагаемого террориста.
Власти провинции Пенджаб объявили трехдневный траур, а премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отложил запланированный на сегодня визит в Великобританию, чтобы обсудить с силовиками ситуацию в стране.
По словам очевидцев, в момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с празднуемой христианами Пакистана католической Пасхой. Ранее экстремистская группировка «Джамаат уль-Ахрар», входящая в состав движения пакистанских талибов «Техрик-и— талибан Пакистан», взяла на себя ответственность за теракт.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты