В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Иран предпочтет российское вооружение западному

После достижения соглашения между Ираном и "шестеркой" российско-иранские отношения будут укрепляться. Не смотря на то, что некоторые западные СМИ утверждают о том, что вопрос иранской нефти на мировом рынке может повлиять на двусторонние отношения, финансовые эксперты полагают, что сотрудничество в этой сфере будет иметь положительное влияние.
Иран предпочтет российское вооружение западному
Фото: РИА Новости. Алексей ДружининРИА Новости. Алексей Дружинин
Также, пишет Sputnik, все говорит о том, что Иран и Россия возможно увеличат товарооборот в оружейной области на несколько десятков миллиардов долларов, поскольку другие страны уступают России в качестве и разнообразии оборонительного вооружения.
По прогнозам после принятия соглашения увеличится и поток туристов, как с одной, так и с другой стороны.
России и Иран в течение многих лет тесно сотрудничали в области ядерных технологий и соглашение, принятое «шестеркой» и Ираном даст толчок к его расширению, отмечает агентство.
По-прежнему растет сотрудничество двух стран и в сфере охраны окружающей среды и Каспийского моря, говорится в статье.
Взгляды Ирана и России схожи и в политике. Так, их объединяет желание это решить сирийский кризис мирным путем, а также бороться с террористическими организациями, такими ка Исламское государство
Также, на сегодняшний день Ирану требуется 400 гражданских судов для обновления воздушного флота. В связи с этим некоторые эксперты, говоря о сделке между двумя предполагают, что Россия продаст Ирану 200 самолетов Sukhoi Superjet.