Далее:

Швеция не повысит уровень угрозы из-за сообщений СМИ о подготовке теракта

Кому выгоден телефонный террор и массовые эвакуации?
Фото:
СТОКГОЛЬМ, 21 сен — РИА Новости, Людмила Божко. Шведская полиция знает о сообщениях СМИ, где говорится о подготовке теракта в Стокгольме, это «обычный» тип угрозы, уровень опасности подниматься не будет, говорится в сообщении для прессы полиции Стокгольма.
Шведские СМИ опубликовали в четверг сообщение о том, что в социальных сетях появилась угроза совершения теракта в Стокгольме, при этом каких-либо подробностей не приводилось.
"Этот тип угрозы является обычным, и полиция безопасности СЭПО не считает, что уровень угрозы в Швеции изменился. Полицейское ведомство находится в тесном контакте с полицией безопасности и работает в соответствии с установленными процедурами", — говорится в сообщении для прессы полиции Стокгольма.
Представитель полиции безопасности Швеции Нина Одермальм Шей, комментируя слухи об угрозе, сказала газете Dagens nyheter, что в полиции знают «о сообщении, которое опубликовано в социальных сетях и которое касается угрозы теракта». Однако она не стала уточнять, где именно опубликована угроза и с каким содержанием.
"Такая угроза одна из очень многих, которые доходят до СЭПО. К нам поступает в месяц около шести тысяч сообщений, касающихся терроризма. Приблизительно, каждый второй день поступает информация о конкретной угрозе, направленной против Швеции", — сказала она изданию.
Уровень угрозы в Швеции остается, по ее словам, неизменным — третий из пяти возможных.
Сообщения об угрозе прокомментировал и министр юстиции Морган Юханссон. Он сказал, в частности, что ознакомлен с сообщением и что полиция безопасности работала над этим в течение ночи.
"Как обычно, в таких случаях есть повод быть особо бдительными", — сказал он газете.
Подтвердил поступление сообщения об угрозе и глава полицейского управления Швеции Дан Элиассон. «Да, мы об этом знаем. Мы получили информацию об этом в последние 24 часа», — сказал он.
Издание пишет, что согласно его источникам, информация об угрозе повлияла на работу частных охранных фирм. Они рекомендовали своим клиентам избегать скопления людей в центре Стокгольма.
Компания SL, занимающаяся общественным транспортом в Стокгольме, сообщила изданию, что работает в обычном режиме и что каких-либо инструкций из полиции у нее нет.
Cтатьи В мире Европа Криминал Еще 2 тега
Оставить комментарий