Далее:

Кругом зрада! Крымский мост навел украинских радикалов на черные мысли

Кругом зрада!
Фото:
На Украине многие были уверены, что моста через Керченский пролив не будет. Потому что просто не может быть. Не должно. А мост в итоге есть. Его можно видеть и даже пощупать. И это рушит картину мира украинских радикалов.
Строительство моста через Керченский пролив с материковой части России в Крым для Киева — настоящая зубная боль. Украинские власти долгое время в принципе отказывались верить в возможность реализации столь грандиозного проекта. А эксперты всех мастей в унисон с властями подробно рассказывали, почему стройка века обречена на провал. И денег не хватит, и грунт не выдержит, и опоры провалятся, и течением смоет. Ну, на худой конец спецслужбы взорвут. И вот теперь в Киеве констатируют: до открытия моста остались считанные месяцы. Кое-кто из скептиков не поверил и решил удостовериться в этом лично. Увиденное расстроило до слез.
Координатор гражданской платформы "Успішна країна" Павел Себастьянович честно признался, что лучше бы ему этого не видеть. У более радикально настроенных граждан эта новость вызвала и вовсе неуправляемую истерику. Националист и участник так называемой АТО Станислав Краснов даже нашел виновных в успехах российских строителей. Он убежден, что украинские власти изначально были в сговоре с Москвой и сделали все, чтобы мост был в итоге построен. А все разговоры о невозможности завершения строительства велись лишь с одной целью — усыпить бдительность украинского народа до того момента, пока не станет слишком поздно. И вот сейчас, по убеждению Станислава Краснова, это время настало. В общем, кругом одна зрада.
Впрочем, не все на Украине склонны к истерике. Есть и холодные головы, но с черным чувством юмора. На сайте президента Петра Порошенко зарегистрирована петиция. Автор инициативы предлагает отделить Крым от Украины и сделать его островом. Для этого можно прорыть канал между Азовским и Черным морями. Строительство этого канала создаст множество рабочих мест. И позволит украинским судам кратчайшим путем проходить из одного моря в другое. А потом — когда настанет время — снова соединить Украину и Крым, но уже своим грандиозным мостом. Всем врагам назло. Ну, если древние укры вручную смогли вырыть Черное море, то, наверное, и столь скромный по масштабам проект вполне реализуем. Даже без применения техники. С помощью лопаты и боевого гопака очень даже запросто.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать — интересное, актуальное, полезное.
У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!
Оставить комментарий