Далее:

"Народ хотел его разорвать"

«Народ хотел его разорвать»
Фото:
В страшном ДТП в Астрахани погибла пятилетняя девочка, а ее трехлетняя сестра и еще один ребенок получили тяжелые травмы. Виновником аварии стал 19-летний гражданин Киргизии без водительских прав, который управлял старым грузовиком «ГАЗ-53», зарегистрированным в Дагестане.
Трагедия произошла в воскресенье, 3 августа, около 20.00 на улице Магнитогорской. Двигаясь в сторону улицы Софьи Перовской, 19-летний водитель автоцистерны «ГАЗ» пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и сбил троих детей, которые шли через дорогу по пешеходному переходу.
По сообщениям очевидцев, пятилетняя девочка от удара погибла сразу — ее тело осталось лежать прямо на «зебре». Ее трехлетняя сестра и 10-летний мальчик получили тяжелые травмы и были госпитализированы в реанимацию. Тем временем автоцистерна выехала на встречную полосу и протаранила Mercedes. В салоне иномарки никто не пострадал.
По неофициальным данным, собравшиеся на месте ДТП очевидцы и родные детей едва не линчевали водителя. «Его буквально отстояли полицейские, народ хотел его разорвать», — сообщил изданию «Волга» источник в правоохранительных органах.
У мигранта, как оказалось, не было никаких документов, а сам автомобиль зарегистрирован в Дагестане. Кроме того, некоторые очевидцы в соцсетях утверждали, что, со слов стражей порядка, водитель был пьян. Однако в официальном сообщении регионального управления МВД данных об опьянении нет.
На резонансное происшествие обратили внимание в Следственного комитете, где добились оперативной передачи материалов в свое распоряжение.
«По инициативе руководства следственного управления СК России по Астраханской области материал проверки по данному факту передан из УМВД России по Астраханской области в следственный отдел по Кировскому району г. Астрахани. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, — говорится в сообщении регионального управления ведомства. — Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лица, который предоставил грузовой автомобиль для эксплуатации подозреваемому».
Если водитель грузовика действительно был трезв, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
Между тем в соцсетях астраханские автомобилисты отмечают, что светофор на месте аварии работал неисправно и вводил водителей в заблуждение.
«Там светофор еще часто неисправен. Желтый загорается, а зеленый не гаснет, вот и гадай, «в какую сторону» он сломался. Потом красный резко. Я как то там завершил маневр под запрещающий сигнал из-за этого», — написал Сергей в соцсети «ВКонтакте» в комментариях к посту, посвященному аварии.
Об этом же в топике написал и еще один водитель. «Только что ехал там, специально обратив пристальное внимание на работу светофора на Магнитогорской. Итак: горит зеленый, затем загорается желтый, а зеленый продолжает гореть, потом зеленый мигает, спустя несколько секунд — все это при работающем желтом, а потом загорается резко красный. Все это создает путаницу, отвлекает внимание и, как следствие, повышает аварийность», — написал интернет-пользователь (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Газета.Ru»).
Очевидцы также рассказали, что пострадавших детей увозили в больницу не бригады медиков, как сообщили в региональном МВД, а простые граждане.
«Мальчика увезли у меня на глазах не на машине скорой помощи, а на частной. Девочку тоже увезли по-моему на BMW. Ее сопровождал мой друг вплоть до приемной экстренной помощи детской больницы на Казачем. Так получилось, что друг помогал отправлять девочку в больницу и в результате в дороге успокаивал ее и поддерживал морально как мог. К сожалению, ее состояние было тяжелым, — рассказал в соцсетях один из местных жителей (орфография и пунктуация также сохранены — прим. «Газета.Ru»). — Девочка, со слов друга держалась крепко, мужественно, но состояние тяжелое, в пути периодически теряла сознание, нога сильно повреждена была и крови много было, к папе просилась».
Cтатьи Происшествия Астрахань Махачкала Еще 1 тег
Оставить комментарий