Далее:

Мара переезжает в провинцию

Мара переезжает в провинцию
Фото:
Скандальная стритрейсерша Мара Багдасарян переезжает из Москвы в Тверь. В городе на Волге она, скорее всего, будет работать в библиотеке. Чем конкретно там займут Багдасарян, сотрудники библиотеки пока не знают, но уверяют, что работы у них много. Ни московские, ни тверские судебные приставы пока не раскрывают подробностей неожиданного переезда девушки, однако утверждают, что это решение она приняла самостоятельно.
Мара Багдасарян в снова попала поле зрения СМИ. Однако на этот раз девушка не устраивала гонок на дорогих автомобилях с полицией и даже не прогуливала назначенные ей ранее обязательные работы. Багдасарян решила сменить место жительства и переехала в Тверь.
Как рассказали «Газете.Ru» в УФССП по Москве, решение переехать в провинцию Багдасарян приняла самостоятельно, по крайней мере, судебные приставы на это нее в этом вопросе никак влияли.
«Где Багдасарян будет отбывать обязательные работы и когда она к ним приступит, мы не знаем. Материалы исполнительного производства мы уже передали коллегам из Твери, все вопросы можете задать им», — сказали в пресс-службе.
Однако в УФССП по Тверской области «Газете.Ru» не смогли оперативно прокомментировать эту информацию, сославшись на то, что все сотрудники ведомства находятся на совещании.
В то же время, по информации СМИ, Багдасарян будет трудиться либо в МУП «ЖЭК», либо МУП «Тверьспецавтохозяйство», либо, что более вероятно, в Тверской городской библиотеке им. А. И. Герцена. Впрочем, в самой библиотеке «Газете.Ru» заявили, что сами узнали об этом от позвонивших с вопросами журналистов.
«Заранее об этом нас никто не уведомлял, мы сами удивились. Такого у нас раньше никогда не было», — сказала представитель библиотеки.
По ее словам, постановления об исполнительном производстве пока нет, поэтому дальнейшая судьба Багдасарян пока не определена.
«Чем она сможет у нас заниматься, я, честно говоря, не знаю. Но могу сказать, что работы у нас очень много самой разной», — сказали в библиотеке.
Багдасарян было назначено 595 часов обязательных работ в рамках административного дела, из который почти половину она уже отработала. После этого в рамках уголовного дела о подделке больничного листа девушку приговорили еще к году исправительных работ. Возможно, в Твери девушка приступит к отбытию именно этого наказания.
Проживать Багдасарян, как сообщают местные СМИ, будет в Заволжском районе города в доме 35 по улице Мусоргского.
Судя по карте, добираться оттуда до возможного места работы в библиотеке девушке придется по мосту через Волгу. Учитывая, что недавно Багдасарян лишили водительских прав из-за состояния здоровья, модной стритрейсерше, судя по всему, придется освоить общественный транспорт — маршрутку или трамвай.
Здание, в квартире которого возможно поселится девушка, представляет из себя небольшой двухэтажный дом со слегка облезлыми стенами — надо сказать, что новое место жительства сильно отличается от тех комфортных условий, к которым привыкла любительница изысканной столичной жизни.
Как рассказал источник в правоохранительных органах местному изданию Tverigrad, Багдасарян уже попросила приставов не поднимать шумиху вокруг ее переезда и смены работы.
«Насколько я знаю, Багдасарян написала ходатайство о непривлечении средств массовой информации в вопросе освещения ее трудоустройства в рамках обязательных работ. Ей не нравится вся эта шумиха», — сказал источник, добавив, что «чудовище» которой девушку представляют в СМИ, правоохранители не увидели — оказалось, что она адекватная и вежливая.
Кроме того, по словам источника, сейчас Мара также официально устроена в мясоперерабатывающую фирму «Нучар», которая принадлежит ее отцу Эльмару Багдасарян. В компании стритрейсерша якобы работает удаленно и занимается продажами.
Напомним, ранее суд признал Багдасарян виновной в очередном прогуле обязательных работ, которые она до недавнего времени отбывала в ГБУ «Жилищник района Сокол», и арестовал ее на шесть суток. Сама гонщица и ее адвокат ранее неоднократно заявляли о том, что в Савеловском судебном участке якобы творится произвол, а судья оказывает давление на приставов и прокурора. Эту информацию защитник девушки даже попытался донести до президента России Владимира Путина и в конце июня обратился в приемную главы государства. Было ли рассмотрено это обращение, пока не ясно.
В декабре 2016 года Багдасарян за уклонение от уплаты административных штрафов и многочисленные нарушения ПДД была приговорена к 24 суткам ареста, выплате 200 тыс. руб. штрафа, а также 595 часов обязательных работ, которые девушка отбывает в ГБУ «Жилищник района Сокол». Изначально приставы хотели, чтобы Багдасарян занимался уборкой территории предприятия, однако впоследствии ее защитники предоставили документы, согласно которым заниматься тяжелой работой девушке было нельзя. В итоге ей поручили сортировать документацию.
Оставить комментарий