Далее:

Глава украинского интернет-канала объяснил бесполезность блокировки российских телеканалов в Донбассе

Украина намерена «глушить» российское ТВ и радио в Донбассе
Фото:
Планы Киева по блокировке в Донбассе российских телеканалов и радиостанций в очередной раз подтверждают, что Украина превратилась в диктатуру с некоей видимостью демократических процедур. Такое мнение озвучил руководитель видеоканала " Первая столица" , экс-депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян.
Украина намерена " глушить" российские телеканалы и радиостанции в Донбассе. Об этом заявил в ходе своего визита в Покровск (бывший Красноармейск Донецкой области) секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
" В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле— и радиоканалы, и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения " , — сообщил Турчинов.
Сегодня в стране уже введены ограничения на вещание телеканалов из России. В черные списки попали Первый канал, " Россия 24" , " Звезда" , РЕН ТВ и десятки других.
Заглушить глушилки
В заявлении Турчинова, считает Константин Кеворкян, очевидно просматривается желание отбросить Украину ко временам тоталитаризма, временам пресловутых советских глушилок.
" Секретарь Совета безопасности, похоже, слабо себе представляет, как сильно со времен его юности изменились технологии. Все эти системы информационного противодействия можно обойти — вывести локальный сигнал на своих региональных передатчиках и, в конце концов, заглушить сами глушилки" , — сказал эксперт ФБА " Экономика сегодня".
Ненадежная опора
В любом случае, заявление Турчинова носит декларативный характер, говорит Кеворкян. Секретарь СНБО хочет продемонстрировать решимость власти бороться со свободой слова, что сегодня крайне важно для Киева — ведь положение дел в стране таково, что правда о происходящем серьезно раскачивает ненадежную опору этой власти.
Эти ограничительные меры, наряду с контролем и запретом социальных сетей, русскоязычных книг, фильмов и сериалов, по мнению эксперта, подтверждают наличие на Украине самой настоящей цензуры.
" Киевская власть активно подавляет все мыслимые европейские свободы, превратив систему управления в страну в диктатуру с некоей видимостью демократических процедур. Пока не будет переучреждено государство на неких новых, по-настоящему демократических принципах, свободы на Украине ждать не приходится" , — заключил Константин Кеворкян.
Оставить комментарий