В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мужик сказал

Отголоски эпической победы «Барселоны» над «Пари Сен-Жермен» доносятся до сих пор. Еще после первого матча между командами, который завершился победой парижан со счетом 4:0, мэр французского города Мон-де-Марсан Шарль Дайо пообещал съесть крысу, если французский клуб вылетит из Лиги чемпионов. Во вторник ему пришлось ответить за свои слова. И пока мсье Дайо обедал, «Лента.ру» вспоминала самые безумные обещания, данные до или после больших побед.
Мужик сказал, или Обещать — значит жениться
Фото: Кадр из эфира BBCКадр из эфира BBC
Крысиный король
Трапеза мэра небольшого городка Мон-де-Марсан на юго-западе Франции стала для его жителей главным событием лета. Шарль Дайо отобедал в одном из местных ресторанов, а в качестве основного блюда выступила... крыса. К счастью, не в сыром виде. Повара приготовили в общем-то несъедобное животное по особому рецепту. Разумеется, мсью Дайо продегустировал столь необычное блюдо не по собственному желанию. Весной 2017 года после разгрома, который ПСЖ учинил «Барселоне», мэр в сердцах пообещал съесть крысу, если каталонцы в итоге пройдут в следующий раунд.
Ликование французов остудил Серхио Роберто на 95-й минуте ответного матча, чем обрек Шарля Дайо на незавидную участь. Тот собирался с мыслями почти полгода.
Приоделась
За свои слова отвечают не только мужчины. Коллега Дайо, мэр американского Нэшвилла Меган Барри, проиграла пари главе Питтсбурга Уильяму Пудуто. Будучи уверенной в победе представляющих ее город «Предаторс» в финальной серии Кубка Стэнли, политик пообещала надеть свитер «Пингвинс» в случае поражения своей кург» обыграл соперника с общим счетом 4:2.
Как и полагается порядочн, Барри обещание сдержала. На пресс-конференции, посвященной окончанию сезона в НХЛ, она облачилась в форму с фамилией не кого-нибудь, а российского фоМалкина.
Видео: @NikkiBurdine / Twitter
Обещать — значит жениться
Чемпионства «Спартака» болельщики красно-белых ждали с 2001 года. Едва ли не сильнее всех золотых медалей для своей команды желала девушка Елизавета, ведь победа подопечных Массимо Карреры в РФПЛ должна была «озолотить» безымянный палец ее руки.
Фотография Ебаннером «Парень пообещал жениться, копартак" станет чемпионом», в начале сезона 2016/2017 облетела все соцсети. В апреле красно-белые наконец оформили чемпионство. А спустяивая девушка сообщила, что ее молодой человек Алексей сделал ей предложение руки и сердца. Отказаться от него Елизавета просто не могла.
.rambler.ru/xatghvfqz/bTh1bGEuNjNrNWZxQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rp/b24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0/cHM6Ly9sZW50YS5ydS9hcnRpY2xlcy8yMDE3/LzA3LzI2L3Byb21pc2UvIiwiUHJvdG9jb2wi/OiJodHRwczoiLCJIb3N0Ij/?cvtl=oibGVudGEucnUifSwibGluayI6Imh0dHBzOi8vaWNkbi5sZW50YS5ydS9nZXMvMjAxNy8wNy8yNi8xMy8yMDE3MDcyNjEzMzYxMDQ0NS9waWNfNT&tudww=Q1ZjgwYjgyMDU0YzMwMWVjNGUzNWMzMjIxZTA5NzAuanBnIn0%3D" width="620" height="420">
Фото: @footagram_
На эту и на ту
Тату на пятой точке — тренд этого лета среди английсв. Один из них украсил свои ягодицы фамилией защитника Джона Терри,ел в его любимый клуб «Асещание сделать это он дал за день до официального трансфера. После этого он пообещал держать язык за зубами, даже если в клуб перейдет Лионель Месси.
Болельщик «Арсенала» пошел дальше и набил портрет форварда Александра Лаказетта, перешедшего в лоанду 5 июля. Хотя его, кажется, немного обманули: изображение француза подозрительно похоже на лицо его коллеги по амплуа Даррена Бента, о чем не преминули сообщить пользователи Twitter в комментариях под фотографией.