Далее:

"Я был подарком от друзей"

«Я был подарком от друзей»
Фото:
«Мы сейчас проверяем все те доводы, которые изложены в средствах массовой информации в отношении Хахалевой. О результатах этой работы сообщим дополнительно», - цитирует Кисляка «Интерфакс».
Ранее в понедельник сайт kp.ru сообщал, что Совет судей не увидел оснований для проверки. «Официальных обращений по поводу источника денег, потраченных на торжество, в совет не поступало. Что касается публикаций в соцсетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Елены Хахалевой», — говорил Кисляк.
По данным газеты «Коммерсант», Совет судей помимо прочего отправит организаторам свадьбы письмо с просьбой предоставить данные о сумме трат и способе оплаты. «Совет судей не наделен полномочиями требовать отчета от коммерческих структур, но мы надеемся, что организаторы свадьбы пойдут нам навстречу и предоставят данные», - добавил Кисляк.
Также Совет судей намерен проверить появившуюся в ряде СМИ информацию о поддельном дипломе, который, согласно публикациям, Хахалева представила в кадровую комиссию судебного департамента Верховного суда. В Тбилисский университет, который значится ее альма-матер, будет направлен запрос, добавил Кисляк.
Тем временем певец Николай Басков заявил, что был «подарком от друзей» на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда, и сама она гонорар ему не платила.
«Во-первых, как сказала сама судья, свадьбу оплатил отец невесты. Во-вторых, лично я был подарком от друзей. У меня не было никаких финансовых отношений именно с судьей самой», — сказал Басков в интервью РИА «Новости»..
По словам певца, он часто выступал перед людьми, которые не могли оплатить его выступление, и за них это делали их друзья. «Мне тоже в свое время Тельман Исмаилов сделал день рождения, у меня не было таких денег гулять, мне сделали такой праздник, за что я сказал спасибо. Разве это плохо?» — отметил музыкант.
В прессе приводились слова судьи о том, что люди, которые стоят за скандалом, приходили к ней с намерением «договориться, а когда это не удалось, начали запугивать».
Возможность провокации не меняет содержания, считает член президентского Совета по правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Элемент информационной провокации существует. Но это не меняет содержания. Существует два аспекта, первый аспект – моральный. Когда мы наблюдаем за дорогостоящими историями, мы видим некоторое противоречие тому, что любые должностные лица должны увеличивать степень доверия населения власти», — сказал он.
«А второй вопрос, «откуда деньги, Зин?» Этим будут заниматься компетентные органы: Федеральная служба безопасности, с одной стороны, а дальше подключается Финмониторинг, соответствующие подразделения администрации президента, поскольку судьи назначаются указами президента», - уточнил Кабанов.
Однако проверить судью не так уж просто, напоминает адвокат Игорь Трунов.
«Без специального разрешения квалификационной комиссии инициировать какие-то проверки в отношении судьи нельзя, и круг начинает замыкаться. Здесь мы имеем достаточно редкую ситуацию, когда расходы чиновника не совпадают с его доходами, а у него еще и иммунитет», — рассказал Трунов в интервью НСН.
«Я думаю, что сейчас основной вопрос в том, как среагирует Верховный суд и Высшая квалификационная комиссия, т.е. будут ли получены разрешения на тщательную проверку того, что произошло», - сказал адвокат.
В свою очередь, бизнесмен Роберт Хахалев, бывший муж судьи Елены Хахалевой, рассказал, сколько было потрачено на свадьбу их дочери.
«Что это должно быть на свадьбе, которая стоит два миллиона долларов? На свадьбу ушло максимум пять миллионов рублей», — приводит kp.ru его слова. Он отметил, что дружит со многими звёздами российской эстрады, которые выступали на торжестве.
«В знак уважения и в роли гостей они и присутствовали на свадьбе моей дочери. А больше всего трат было на оплату зала, куда уже входил и банкет, ведущие и музыка. Платье дочки обошлось в 110 тыс. рублей, я его оплатил со своей банковской карты», — пояснил бизнесмен.
Он подчеркнул, что никто не дарил молодожёнам дорогих машин.
«Я и сам могу презентовать дочери любую из дорогих машин и это моё личное дело. У меня заработки официальные, я отчитываюсь о доходах в налоговой. А сколько трачу на своих детей — это моё личное дело и оправдываться за свадьбу я не собираюсь», — заключил Хахалев.
Тельман Исмаилов Игорь Трунов Николай Басков Роберт Хахалев Еще 2 тега
Оставить комментарий