В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина посчитала до 70

Погранслужба Украины решила не ограничиваться Найком Борзовым и Дельфином и заявила о том, что закрывает въезд в страну 70 российским артистам. Советник Украины считает, что должно действовать еще жестче.

У пограничников Украины идиосинкразия на артистов из России?
Фото: Газета.RuГазета.Ru

О введении запрета на въезд рассказал официальный представитель Госпогранслужбы Украин . Запрет будет действовать три года, рассказал он . Причиной во всех случаях стало посещение Крыма — после присоединения полуострова к России власти Украины законодательно установили правило, по которому посещение Крыма возможно только по специальному разрешению украинского МВД и только с территории Украины.

Видео дня

Проверку по каждому случаю проводит Служба безопасности Украины, которая во многом ориентируется на данные сайта «Миротворец» — общественного ресурса, на котором активисты собирают и публикуют информацию о россиянах, поддержавших «русскую весну» на Донбассе, присоединение Крыма к России, посетивших полуостров или самопровозглашенные республики на Востоке Украины.

Полного списка персон нон-грата от русской культуры погранслужба не обнародовала.

Уже известно, что в базе данных ресурса нахориа, Иосиф К, аил Шуфутинский.

Часть из них некоторое время назад попали в открытую часть списка и не предпринимали попыток попасть на Украину, часть узнала об этом, уже прибыв на границу. Среди поельфин и Найк Борзов, прибывшие в минувшие выходные в Киев для участия в фестивале Atlas Weekend, и узнавшие, что в отношении них действует запрет на въезд. Интересно, что группа Anacondaz попала в списки уже после выступления на этом фестивале.

А бывший участник й группы HI-FI Митя Фомин, очевидно, попал в список совсем недавно и, можно сказать, случайно.

Будучи гостем джазового фестиваля Alfa Jazz Fest во Львове, он на заданный журналистами программы «Світське життя» вопрос о Крыме, ответил, что полуостров «по факту на данный момент является российской территорией».

За эти слова он попал в список сайта «Миротворец» и, с большой долей вероятности, тоже оказался в списке.

«Я всегда говорил о том, что музыка не имеет границ, я ездил в Крым и в прошлом. Артист, как птица, он будет петь, даже если его не будут слушать. Он поет там, куда прилетает.

Многие из нас не имеют никакого отношения к тому, что происходит на границе, на фронтах», — цитирует экс-солиста поп-группы «Интерфакс-Украина».

Наконец, самая загадочная и громкая история случиласуне.

3 июня стало известно, что Владимиру Машкову, играющему главную роль в сериале «Ликвидация», могут запретить въезд на Украину для съемок во второй частиbr/>

Об этом заявил в своем фейсбуке продюсер Сергей Члиянц, который, по его словам, должен был провести подготовительную работу перед началом съемок фильма осенью 2017 года в Одессе. В процессе подготовки Члиянц «по своим каналам» узнал, что исполнителю главной роли грозит запрет на въезд. Актер попал под запрет, несмотря на статус почетного гражданина Одессы, полученный Машковым за роль оперуполномоченного Давида Гоцмана.

На это утверждение последовали опровержения — которые, впрочем, не опровергли добытую Члиянцем информацию. Представители «Марс Медиа» заявили журналистам, что съемки сериала еще не начались и проект сейчас существует лишь «в виде сценария». Затем агент артиста сообщила, что на данный момент актер занят на съемках в другом проекте.

Затем уже 4 июля погранслужба Украины сообщила, что Машков не пересекал границу страны.

«Он не ехал через украинскую границу, соответственно, украинские пограничники с ним не имели дела», — сказал спикер погранслужбы Украины Олег Слободян.

Комментируя работу коллег, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что Служба безопасности Украины должна быть «бол отношении запретов, вводимых против российских артистов, передает РИА «Новости». «Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости», — приводит агентство слова Шкиряка.