Далее:

Увидеть Киев и не умереть

В буклете к "Евровидению" гостей Киева просят не называть украинцев "русскими"
В буклете к "Евровидению" гостей Киева просят не называть украинцев "русскими"
Фото:
За три недели до начала эстрадного конкурса «Евровидение» официальный Киев озаботился имиджем страны и выпустил пояснения для иностранных гостей о том, в какую благополучную и демократичную страну они прибыли, а также рекомендации о правилах безопасного пребывания в ней. Помимо прочего, им советуют не называть местное население «русскими» и всегда держать при себе документы.
Кроме МВД, подготовившего для иностранцев специальные тематические листовки, предстоящий смотр достижений европейского эстрадного рынка не дает покоя и парламентариям. К примеру, депутат от фракции «Самопомощь» Анна Романова вместе с коллегами отпечатала буклет, в котором на 23 страницах решила для пущего комфорта туристов объяснить приезжим, что такое Украина и как им здесь следует себя вести, чтобы выжить и вернуться на родину. «Основная причина, почему иностранцы не ездят в Украину, — страх. Страх войны, бандитов, терактов, „нацистов/фашистов“ и еще много чего», — написала депутат в своем «Фейсбуке» и приложила фотографии буклета. На первой же странице сообщалось, что украинцы — мирные люди, но все же приезжим лучше избегать разговора с ними об украино-российских отношениях и ни в коем случае не называть коренное население «русскими». Также Романова убеждает иностранцев, что украинcкие девушки не только красивы, но скромны и преисполнены достоинства, а потому общаться с ними нужно вежливо, избегая двусмысленных предложений. Также иностранцев просят не мусорить на улицах, чтобы тем самым подавать пример украинцам. Видимо, с последним у них настолько большие проблемы, что без иностранного примера не обойтись.
Способ, которым депутат Романова решила разом развеять всю «дезинформацию» об Украине и двусмысленности, заложенные в ее рекомендациях, могут послужить дополнительной пищей для размышления иностранцам, и без того в массе уже избавившимся от иллюзий по поводу «молодой демократии». Насторожить их должны и рекомендации МВД, в которых полицейские советуют гостям Незалежной всегда иметь при себе при себе документы, быть осторожными с использованием кредитных карт «в связи с возможным мошенничеством», не менять валюту на улице, не распивать алкоголь на улице и не вступать в сексуальные отношения с подростками. Также в случае опасности ограбления туристам рекомендовано «кричать и бежать». Во избежание проблем МВД даже объявило о создании «диалоговой полиции», которая облачится в яркие жилеты и будет гасить возможные конфликты во время массовых мероприятий.
К песенному конкурсу власти готовятся как в первый раз, начисто забыв о том, как пять лет назад на Украине проводился чемпионат Европы по футболу: мероприятие куда более масштабное и продолжительное. Тогда милиция справилась отлично, без создания спецподразделений и распространения пугающих справочных материалов. Кажется, в Киеве даже не поняли, что лихорадочная просветительская деятельность МВД и депутатов — лучший показатель падения Украины в «третий мир», где приезжим европейцам действительно советуют не выходить в темное время суток из гостиницы.
Оставить комментарий