В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Зенит-Арену" обокрали на 50 млн

В Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне старший вице-президент Марат Оганесян. Бывший чиновник подозревается в мошенничестве при строительстве стадиона «Крестовский» (также известного, как «Зенит-Арена»).
Строительство «Зенит-Арены»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщил Следственный комитет России.
«В ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО « с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона», — говорится на официальном сайте ведомства.
Следователи раскрыли схему, благодаря которой удалось совершить хищение. СК установил, что Оганесян незаконно привлек акционерное общество «ТДМ» в качестве субподрядчика, когда курировал строительство стадиона.
Затем чиновник организовал перечисление аванса в размере более 50 млн 480 тыс рублей в пользу «ТДМ», и впоследствии эти средства были похищены с использованием фирм-однодневок.
Расследование уголовного дела продолжается, а в местах проживания Оганесяна проводятся обыски.
По словам старшего помощника руководителя Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова подозреваемый будет перевезен в Санкт-Петербург, и главный следователь будет ходатайствовать о его аресте.
Уже 17 ноября Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приступит к рассмотрению вопроса об аресте бывшего чиновника.
Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики немедленно отреагировал на новость и выразил надежду, что дело Оганесяна никак не повлияет на сроки строительства многострадального стадиона.