В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ромео и вендетта

Одной из главных тем вчерашнего дня стали драматические события в поселке Струги Красные (Псковская область). Два 15-летних подростка, Денис и Катя, открыли из частного дома огонь по наряду полиции. Несколько часов продолжалось противостояние, развязка оказалась трагической: во время штурма спецназ обнаружил детей мертвыми. Что толкнуло подростков на преступление, предстоит выяснить следствию. Незадолго до смерти ребята в трансляции по Periscope назвали мотивом своих действий месть родителям за непонимание и жестокость. Подробности истории современных Бонни и Клайда, так и не окончивших школу, выясняла «Лента.ру».
Зачем псковские подростки стреляли по полицейским
Фото: @denismurav@denismurav
На странице 15-летнего Дениса М. из Пскова в соцсети — два последних поста. Первый датирован 9 ноября и посвящен его возлюбленной, 15-летней Кате В.: «Навсегда в моем сердце, несмотря ни на что. Печально, что все так вышло. Это были самые незабываемые 7 месяцев. Только с тобой мне было хорошо. Не ожидал от тебя такого. Верил в тебя всегда. Любил, люблю и буду любить».
Второй пост опубликован в понедельник, 14 ноября, около 11:00. Точно такую же запись в то же самое время опубликовала и его девушка Катя: «Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все — и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в жизни, и пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас».
Примерно в это время под окнами частного дома, где находились молодые люди, остановился полицейский уазик. Стражи порядка вышли из него и направились к зданию. Одновременно на балкон дома с заряженным ружьем вышел Денис; Катя снимала его на видео. Смеясь, подросток произнес на камеру: «Че говорить-то... В общем, люди, последние минуты жизни надо проводить ох...нно».