В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Елена Мизулина недовольна правительством

Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству в беседе с корреспондентом подвергла критике правительство за нарушения, допущенные, как она считает, при вынесении отзыва на ее законопроект о запрете беби-боксов. По словам сенатора, вердикт правительства, признающий инициативу недоработанной, отличается от утвержденного на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Вносить коррективы в текст документа в соответствии с изложенными в отзыве замечаниями госпожа Мизулина до первого чтения не намерена. Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей , от которого зависит дальнейшая судьба законопроекта, высказалась в поддержку инициативы госпожи Мизулиной.

Елена Мизулина недовольна правительством
Фото: Глеб Щелкунов / КоммерсантъГлеб Щелкунов / Коммерсантъ

Сенатор Елена Мизулина выразила удивление по поводу критического отзыва на ее законопроект об административной ответственности за установку беби-боксов. По ее словам, изначально вердикт выглядел иначе. «В документе, появившемся вечером 10 октября на сайте правительства, указываются те же самые замечания, что присутствовали в отзыве, одобренном правительственной комиссией по законопроектной деятельности 28 сентября. Правда, на этот раз в резолютивную часть добавлено предложение о необходимости “существенных доработок”,— сказала госпожа Мизулина корреспонденту “Ъ”.— Новый отзыв не обсуждался на комиссии и фактически был изменен кулуарно при его подписании, что противоречит и регламенту правительства, и положению о комиссии по законопроектной деятельности. Такого рода вольности недопустимы. И подобных прецедентов в деятельности правительственной комиссии в моей практике еще не было».

Напомним, 28 сентября на официальном сайте госпожи Мизулиной было опубликовано сообщение, что правительство дало положительный официальный отзыв о предложенных ею и депутатом Госдумы поправках к КоАП и закону «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».