Далее:

Лыжи в Европу не едут

Спрос на горнолыжные курорты в России в наступающем зимнем сезоне значительно увеличится, предполагают российские туроператоры. Так, на один забронированный горнолыжный тур в Европу приходится четыре забронированных тура на отдых в горы России, подсчитали для «Газеты.Ru» в сети «1001 тур».
«Локомотивом» продаж на горнолыжные курорты России является «Роза Хутор» и Сочи.
«Например, Андорру, Россия по пакетным горнолыжным турам уже обгоняет в 4 раза. Я думаю, что к началу сезона отрыв будет гораздо больше. Добавим к этому Эльбрус, он пользуется популярностью, но емкость у него меньше, чем у той же самой «Роза Хутор», — отметила директор по маркетингу сети «1001 тур» Мария Конабеева.
Туроператоры, наблюдая за спросом, уже поспешили увеличить число законтрактованных номеров в горнолыжных курортах Сочи на сезон 2016-2017 годах.
«Мы ожидаем рост спроса на горнолыжные туры в Красную Поляну, поэтому увеличиваем наши объемы в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в этом году мы расширяем ассортимент горнолыжных туров в России, открывая новое направление — Шерегеш», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе TUI Россия. В туроператоре «Пегас Туристик» также сообщили об увеличении законтрактованных номеров на горнолыжных курортах России.
При этом, в TUI Россия отмечают, что по сравнению с прошлым годом цены на размещение в Красной Поляне выросли примерно на 15%. Но в «Пегас Туристик» уверяют, что цены, выставленные отельерами, остались на прошлогоднем уровне.
«Если не говорить про пиковые даты новогодних праздников, а берем вторую половину января, то соотношение цен такое: на «Роза Хутор» непосредственно в горах можно купить недельный тур с авиаперелетом и проживанием в районе 45 тыс. рублей на двоих, а европейские курорты обойдутся минимум в 55 тыс. рублей на двоих. Если мы говорим про «дорогую» Европу, такие направления, как Франция и Швейцария, то там цены от 90 тыс. рублей и выше», — отмечает Мария Конабеева.
Оставить комментарий