Далее:

Дорога в армию может начаться за партой

Дорога в армию может начаться за партой
Фото:
Первого октября в России стартует осенний призыв. Уже известно, что этой осенью войска пополнят 152 тысячи человек. Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы. В последние годы число тех, кто проходит службу по призыву, сокращается, армия становится всё более профессиональной. В этих условиях повышается значение допризывной подготовки молодёжи. Армии больше не нужны два солдата из стройбата, заменяющие экскаватор.
Отслужу, как надо, и вернусь! По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил России генерал-полковника Василия Тонкошкурова, до конца декабря для прохождения военной службы в войска планируется направить более 20 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учётным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования. Расширяется перечень военно-учётных специальностей, по которым осуществляется подготовка призывников в образовательных организациях ДОСААФ России (с 12 до 14). В этом году впервые будет проводиться подготовка по двум военно-учётным специальностям войск связи: специалисты кабельных линий связи и специалисты коротковолновых радиостанций.
Год назад в порядке эксперимента в Вооружённых силах сформированы две научные роты, по 40 человек каждая, на базе Тамбовского завода «Революционный труд» и судоремонтного завода в Севастополе. В эти роты в ходе осеннего призыва также будут направляться молодые ребята. В армии будут служить и спортсмены. На данный момент укомплектовано четыре спортивные роты, где проходят службу 373 человека. Кстати, за время существования научных рот 194 военнослужащих назначены и 8 представлены к назначению на должности научных сотрудников с присвоением звания «лейтенант», 76 уволенных в запас военнослужащих продолжили работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
Оставить комментарий