Далее:

Саудиты купят С-400 через Бахрейн

Саудиты купят С-400 через Бахрейн
Фото:
Традиционно закупающий у США военную технику Бахрейн заинтересовался российскими зенитными ракетными системами С-400 «Триумф». Как сообщил 9 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, вопрос о покупке ЗРС поднимался во время встречи президента России Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Рогозина и короля Бахрейна Хамада аль-Халифы.
По словам собеседника издания, каких-либо принципиальных возражений у президента России не возникло.
Скоро может состояться первый раунд консультаций между руководством Минобороны Бахрейна и «Рособоронэкспортом». На данный момент королевство запросило информацию о тактико-технических характеристиках системы и пообещало в скором времени определиться с необходимым количеством пусковых установок, отмечает издание. Конкретные условия могут быть выработаны к визиту Рогозина в Бахрейн. Вице-премьер уже приглашен в Манаму, но сроки его поездки пока не определены.
Ранее посол королевства в РФ Ахмед ас-Саати заявил, что Бахрейн заинтересован в обновлении систем ПВО. В частности, он заметил, что «король страны на международном военно-техническом форуме „Армия-2016“ ознакомится с системами С-300 и С-400».
Отметим, что в состав Сил обороны Бахрейна входят сухопутные войска, ВМС и ВВС. Общая численность ВС составляет около 8,2 тысячи человек. Подготовка офицеров осуществляется в королевском военном колледже им. Шейха Исы, а инженерный и технический состав обучается в основном в США, Великобритании и Саудовской Аравии. Если брать в целом вооружение армии Бахрейна, то это оружие и техника преимущественно американского и британского производства. Кроме того, в Бахрейне с 1947 года функционирует американская военная база, а с 1995 года — крупная база ВМФ 5-го Флота США.
Cтатьи Азия Ближний Восток В мире Еще 1 тег
Оставить комментарий