В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Налет с топорами на пост ДПС в Подмосковье мог стать местью гаишникам за привлечение к административной ответственности родственника одного из нападавших. Впрочем, следствие рассматривает и более «традиционную» версию — попытку завладеть огнестрельным оружием.

На месте нападения на пост ДПС на Щелковском шоссе
Фото: ТАССТАСС

В четверг стали известны личности застреленных при нападении на пост ДПС на Щелковском шоссе в ближнем Подмосковье. Налетчиками, которые были убиты полицейскими, оказались уроженцы Чечни 18-летний Сулим Исраилов и 21-летний Усман Мурадов.

Видео дня

Выяснились и подробности о сотрудниках ГИБДД, принимавших участие в бойне у поста. Как сообщили в МВД России, в конфликте участвовали инспекторы 4-й роты 2-го полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Михаил Балакин, Николай Дрозд и Валерий Панков. В результате инцидента 44-летний капитан полиции Балакин и 32-летний лейтенант Дрозд получили тяжелые ранения.

В пресс-службе Минздрава Московской области «Газете.Ru» сообщили в подмосковном медучреждении находится только один из полицейских. «Он был прооперирован и сейчас находится в тяжелом состоянии, - уточнили в ведомстве. - Прогнозов никаких мы давать не можем». Второй инспектор был доставлен в военный госпиталь МВД в Москве.

Оба пострадавших полицейских давно служат в органах. Стаж Балакина составляет более 20 лет, а Дрозд работает в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области более 5 лет.

В четверг в МВД скорректировали информацию о том, как происходило само нападение.

Согласно уточненным официальным данным силовиков, вооружившись топорами, два гражданина нанесли травму Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия, которым смогли завладеть.

Одна из выпущенных злоумышленниками пуль попала в Дрозда. «Ответным огнем лейтенант полиции Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление, - отмечают в МВД.- Одного из нападавших лейтенант Панков убил на месте схватки и ранил второго, которому удалось скрыться. Прибывшие на подмогу полицейские обнаружили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем».