В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Финские грабли для России

Хоккей на чемпионате мира перестал делиться и метаться между Москвой и Санкт-Петербургом, поскольку мировое первенство окончательно и бесповоротно переехало в столицу. В борьбе за награды осталось всего четыре сборные: две из Европы (Россия и Финляндия) и две из Северной Америки (США и Канада).

Финские грабли для России
Фото: ТАССТАСС

Первый финалист определялся в европейской паре, где непобедимые финны играли против хозяйки турнира — России. Дополнительный интерес к этой встрече подогревался обидными поражениями сборной России в играх с Финляндией (ОИ-2006, ОИ-2014, ЧМ-2007, ЧМ-2011). Пожалуй, именно эти четыре неудачи являются самыми памятными и болезненными для болельщиков и хоккеистов сборной России.

Наши хоккеисты должны вспомнить обидные поражения во время Олимпиады в Сочи, даже в Турине, неудачи на чемпионатах мира, так что самое время отомстить. Состав сборной России позволяет надеяться на хороший результат», — заявил «Газете.Ru» за несколько часов до стартового вбрасывания бывший президент КХЛ Александр Медведев.

«Не соглашусь с мнением, что только тройка Шипачева приносит результат, — продолжил Медведев. — Да, они много забивают, здорово действуют, но посмотрите на звено Калинина, где блестяще работает связка Любимов — Телегин.

Для меня это не откровение, что они так здорово действуют. В решающих сериях сезона против СКА и «Металлурга» они отлично играли.

Категорически не согласен с мнением уважаемого специалиста Бориса Майорова, который говорит, что в КХЛ только две звезды — Ковальчук и Радулов. Те, кто сейчас играет в сборной России, — это звезды мирового хоккея. Плохая игра в большинстве? Статистика будет исправляться».

Еще накануне встречи тренер сборной России Харийс Витолиньш отметил прогресс соперника.

«В матче с финнами нельзя ошибаться в средней зоне. Они стали строже играть, у них поставлен игра на контратаках, нет такого натиска и давления. Сейчас они выжидают и стараются поймать соперника на контратаке. Конечно, большинство и индивидуальное мастерство у них поставлено.