Далее:

Археологи обследуют Аланские катакомбы в Северной Осетии

Археологи обследуют Аланские катакомбы в Северной Осетии
Фото:
ЦХИНВАЛ, 16 авг — Sputnik. Ученые из Москвы проводят обследования Аланских катакомб в Северной Осетии, сообщает ГТРК «Алания».
Сотрудники московского исторического музея с группой волонтеров исследуют так называемый «Город Мастеров»: Аланские катакомбы 12-го века и поселение 5-го века в которых обнаружены 10 гончарных и 8 металлургических мастерских, еще 5 культовых центров древнего мира. Это то, что удалось раздобыть на данный момент.
"Поселение копается, Сауар, с 1988 года, тоже уже 29 лет. Материалы очень значительные за это время. Выяснилось, что поселение уникальное абсолютно, потому что это производственный центр. Кроме того, раскопаны на могиле Карицагат, который сейчас изучается. Очень интересные предкобанские погребения эпохи бронзы второго тысячелетия до н.э., которые позволили по-новому взглянуть на новый материал, хронологически его разделить"— рассказал заведующий сектором исторического музея Москвы Александр Мошинский.
Площадь раскопок 800 квадратных метров. В проведении работ содействие оказывает завод «Электроцинк». Экспедиция продлится до 4 сентября. Археологи планируют завершить раскопки Аланской катакомбы 11-12 вв. А также полностью исследовать производственную площадку 5-го века в поселении Сауар.
Оставить комментарий