Далее:

Возле архангельской усадьбы Плотниковых начались археологические раскопки

Возле архангельской усадьбы Плотниковых начались археологические раскопки
Фото:
По адресу ул. Поморская, 1-3 — в Музейном дворике на территории Городской купеческой усадьбы Шингарёвых-Плотниковых, ведутся раскопки.
Работы проводит Архангельский отряд Поморской экспедиции отдела сохранения археологического наследия ИА РАН.
Как сообщают в пресс-службе Архангельского музейного объединения, после проведения археологического обследования в этом месте будет проводиться реконструкция дворика. «Перед проведением строительных работ законом предписано выполнять сначала археологическое обследование, разведку на участке, — объясняют в организации. — Это необходимо для того, чтобы понять, есть ли на данной территории культурный слой, какова его сохранность, насыщенность информацией, зона распространения, в какой исторический период это слой отложился».
Ранее в месте проведения нынешних работ сотрудники археологи закладывали археологические шурфы, в которых фиксируется и исследуется информация, содержащаяся в культурном слое. На основе этих данных затем принимается решение о возможности проведения земляных работ и возможной необходимости проведения археологических раскопок или археологических наблюдений.
Оставить комментарий