Войти в почту

Шольц заявил, что Германия не планирует отправлять инструкторов для обучения ВСУ

Власти Германии не собираются направлять инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ на территории Украины, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц во время совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Шольц заявил, что Германия не планирует отправлять инструкторов для обучения ВСУ
© Москва24

"Как вы знаете, мы приняли решение оказывать поддержку касательно подготовки ВСУ на собственной территории. В этом решении ничего не меняется", – передает ТАСС слова политика.

Таким образом немецкий канцлер ответил на вопрос журналистов о том, считает ли он, что стремление президента Франции Эммануэля Макрона направить инструкторов на Украину ведут к угрозе обострения ситуации, или же согласен с необходимостью участия представителей некоторых стран НАТО в обучении киевских военных на своих территориях.

Ранее Макрон рассказал, что Франция намерена приступить к подготовке украинской бригады, в которую войдут 4,5 тысячи военных. Французский лидер подчеркнул, что обучение украинских солдат на территории его страны не может рассматриваться в качестве фактора эскалации.

Он также сообщал, что Париж намерен подготовить украинских пилотов. Президент уточнял, что обучение начнется летом 2024 года и потребует около шести месяцев для полного завершения.