Войти в почту

Французский депутат указал на менее опасные варианты помощи Киеву

ПАРИЖ, 13 июня. /ТАСС/. Франция может выбрать "менее опасные" варианты помощи Киеву вместо того, чтобы отправлять на Украину военных инструкторов. Такое мнение выразил депутат от правой партии "Национальное объединение", получившей наибольшее число голосов на выборах в Европарламент, Франк Жилетти.

Как считает Жилетти, чьи слова приводит газета Le Journal du Dimanche, отправка инструкторов на Украину рискует привести к "потерям и эскалации" продолжающегося конфликта. Для того чтобы этого избежать, французские военные могли бы проводить обучение "во Франции или в третьих странах, таких как Польша".

6 июня президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью телеканалам TF1 и France 2 сообщил, что Франция намерена обучить 4,5 тыс. украинских военных и снарядить их амуницией, для чего направит инструкторов на Украину. Как передавала газета Le Monde, Макрон хочет создать в ЕС коалицию для совместной отправки инструкторов на Украину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что появление иностранных воинских контингентов на Украине будет чревато крайне негативными последствиями вплоть до непоправимых.