Войти в почту

Учения добровольческих военизированных подразделений стран НАТО проходят в Литве

ВИЛЬНЮС, 11 июня. /ТАСС/. Учения "Твердый щит" интегрированных в систему литовского министерства обороны добровольческих военизированных подразделений с участием специально прибывших аналогичных отрядов из шести других стран НАТО начались на севере балтийской республики. Об этом сообщило командование литовской армии.

"Целью учений является отработка действий по планированию военных операций и их проведению в зоне ответственности добровольческих подразделений во взаимодействии с регулярной армией и союзниками", - говорится в сообщении.

В маневрах, помимо добровольческих сил Литвы, участвуют подразделения Великобритании, Германии, Дании, Латвии, США и Франции. В учениях, часть эпизодов которых пройдет на гражданских территориях, задействовано более 1 тыс. человек.

К Добровольческой службе охраны края, как в Литве официально именуются эти военизированные формирования, приписаны 5,2 тыс. человек. В течение года доброволец примерно на 30 дней привлекается к сборам, чаще всего это происходит в выходные.