Войти в почту

Клименко объяснил, почему искусственный интеллект не работает на ВСУ

Искусственный интеллект (ИИ) может существенно улучшить результаты только того специалиста, который сам многое умеет. Так председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко прокомментировал радио Sputnik сообщения о том, что украинские чиновники жалуются на предложенные Западом технологии с ИИ.

Клименко объяснил, почему искусственный интеллект не работает на ВСУ
© Парламентская газета

Отмечается, что Киев использует их для принятия решений на поле боя и реконструкции, об этом писало агентство Bloomberg. Также, по данным CNN, украинские военные с апреля начали применять беспилотники с использованием базового ИИ.

По мнению Клименко, нейронные сети могут многое, но они используют компетенции человека. Он сравнил заявления Украины о нерабочих технологиях с покупкой софта управления ракетой при отсутствии самой ракеты.

«Нейронные сети, искусственный интеллект улучшают качество того, что вы уже умеете, — сказал Клименко. — Если вы не можете победить, кнопочка «победить» не работает».

Ранее член Комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет отметил, что Украина не может оказать сопротивление на поле боя, поэтому в «агонии» бьет вглубь РФ снарядами Запада, о чем писала «Парламентская газета». Депутат считает, что поставщикам оружия следует одуматься и принять поражение Киева.